06:44 

Драббл "Ещё одна версия"

Snaries
рыцарь судьбы

Вот я тут подумала - стебных версий в 1 серии 3 сезона по поводу спасения Шерлока было, хоть отбавляй, а самой прикольной про Дракона - мы не услышали. Я представила, как это могло быть. (понимаю, что таких много наверное, но это моя личная)

- Скажи, Шерлок, как ты выжил? - спросил как-то Джон в свободную минутку (в начале 3 серии, не иначе). В конце концов он имеет право знать хоть как это было - раз уж от него скрыли этот можно сказать Вопиющий факт.
- Кхм. Понимаешь, Джон... я Дракон.
- Тоесть как ты Дракон, Шерлок? - не понял Джон, а потом возмутился. - Можешь быть серьёзнее?! Скажи хоть мне, Шерлок!
- Я так и знал, что ты не поверишь, - драматически начал Шерлок. - Никто бы не поверил. Но я не могу тебе врать и ты должен узнать чистую правду, ну, какая она бы невероятная не была. Я дракон и я взлетел, Джон. Оставив чёртово человеческое тело, воспарил в небо! А тело, то тело, оно разбилось, упав с крыши, как ты, к сожалению, толком не разглядел за этими машинами и из-за долбанного велосипедиста. Но я предпочитаю быть в человеческом теле, и если бы я к тому же превращался слишком часто - весь Лондон был бы усеян моими трупами. Тут бы мне не помог даже Майкрофт. И почему думаешь мой якобы брат такое важное лицо? Меня специально отдали ему, чтобы он мог беречь меня.
Наступила тишина, впрочем довольно быстро лопнувшая от возмущённого и истерического вопля.
- Шерлок!!! Я твой лучший друг! Я страдал и ждал тебя! Скажи мне правду! - на вспотевшем лице Джона выступили красные пятна. Он был обижен до глубины души!
- Я и говорю тебе правду, Джон. Я Дракон. Тебе придётся поверить мне.
- Но уж нет, Шерлок! - Джон стукнул по столу. - Я не переигравший в игры подросток! Я образованный человек, врач, я не верю в нелепые и смешные сказки! Твоё упорство просто оскорбительно!
- Джон, я... не обманываю тебя, - успокаивающе сказал Шерлок, смотря на друга с нежностью, с тоской. - Но я не могу превратится здесь - Майкрофт мне просто не простит. Может, переместимся ко мне домой, туда, где я родился? Но мой дом далеко и боюсь он может оказаться заперт. Для тебя... как и для всех тех, кто не является большим слитком золота или особенно ярко сверкающим драгоценным камнем. О да, там я не коллекционировал загадки, я собирал золото, очень долго собирал - и удалось собрать целую гору - я не преувеличиваю - я набил чёртову Одинокую году монетами! Отрада для глаз - столько пленительных сокровищ! И сколько желающих их украсть! Ух как я ненавижу воров! Думаешь почему я раскрываю преступления, раз не жалею людей? А потому что ненавижу воров! - Джону показалось, что
ещё чуть чуть и его друг и впрямь задышит всесжигающим пламенем. Но нет, Шерлок взял себя в руки. - Так что, Джон, придётся проявить смекалку, чтобы попасть ко мне. По моим подсчётам - ждать долго не придётся, должна одна группа согласно Пророчеству вот вот пробраться ко мне - можешь присоединится к ним...
- Я всё понял, - сказал Джон просветлённо. - Ты действительно не обманываешь меня, Шерлок!
Ты просто влез в очередной притон и решил опробовать новую формулу какой-то особо "интересной" дряни!!
- Ты так считаешь, Джон?
- ДА, Шерлок. Считаю.
- До скольких считаешь?
- Шерлок! Не испытывай моё терпение! Я знаю, КОМУ позвонить!
- Джон, я... не помню, чтобы что-то употреблял. Может, я всё таки и вправду Дракон?
- Нет, Шерлок, ты не дракон, ты укуренная свинья, которая сочиняет бредовые сказки своему лучшему другу! Иди ты спать, поговорим завтра и просто так я от тебя не отстану, уж поверь мне!

@темы: юмор, творческое, мои работы, Векторная структура

URL
   

Оранжевые лоскутки

главная